主页 > 地理

江门新会区举办科技、人才工作媒体采风活动

时间:2019-10-13 来源:不去辜负


1月15日,江门新会区举办以“延创新之路?展人才“智”造”为主题的科技、人才工作媒体采风活动。国内20家主流媒体一道深入区内相关知名企业,就新会区高新技术企业创新优势进行实地走访,全面展示新会科技工作亮点。



在启动仪式上,新会区委常委、宣传部部长黄淑质表示,新会区委区政府一直把科技创新和人才工作作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,全区创新主体蓬勃发展,现有国家高新技术企业267家、省级以上创新平台91家,市级工程中心382家,规上工业企业设立研发机构比例达到66.9%。招才引智力度加大,有博士后科研工作站5家,创新实践基地13家,博士工作站4家,院士工作站3家,2018年成功启用智慧人才系统,引进高层次生物医药团队6个、高层次人才272人、高技能人才2322人,累计发放各类人才补贴超3000万元,科技和人才工作在全市走出了一条有新会特色的“新会模式”。

其中,成立于2003年的广东新会中集特种运输设备有限公司,是国家级高新技术企业、广东省知识产权优势企业、江门市知识产权示范企业和广东省博士后创新实践基地,主要从事特种运输设备研发生产和制造技术开发,产品包括北美内陆集装箱、折叠箱、超宽箱、侧开门箱、房屋箱、散货箱、模块化钢结构、集成装备等全系列特种集装箱产品。在当地政府的支持下,企业自主研发能力大幅提高,产品及生产水平都已跨入国际先进行列。



此外,近年来,新会区先后出台了《关于实施创新驱动发展战略?构建创新型新会的意见》和《加强自主创新构建科技新会的决定》、《新会区引进创新团队和项目扶持办法》等优惠政策,营造良好的创新创业氛围。(建群)