主页 > 地理

【娄底宝利德】售后保养篇丨冬季爱车“365bet国际现金_365bet亚洲官网_365bet体育在线投”技巧

时间:2019-10-18 来源:不去辜负

宝利德奔驰娄底体验中心

VIP专线:0738-8320000

售后服务:0738-8259888

24小时救援:18073887999

预约赏车尊享奔驰精美礼一份





? 天冷了人容易感冒生病,对于汽车来说也是一样,冬天汽车要小心保养。多注意冬季爱车“365bet国际现金_365bet亚洲官网_365bet体育在线投”技巧,让您的爱车安全过冬不“感冒”。



冬季爱车保养技巧一:防冻液



??冬天户外气温很低,车辆想正常运转,必须有足够的防冻液才行,否则水箱被冻住,无法正常循环,车辆就会出故障。一般来说,防冻液应两年换一次,在MAX和MIX之间才行,少了要及时补充上。更换之前最好用清水把冷却系统冲洗干净。



冬季爱车保养技巧二:机油



??检查标号是否低温,有无缺少或变质。冬季冷车机油过稠,会影响启动,还加大机件磨损。同时热车机油过稀会降低润滑和密封性能。要选用适合冬季的优质复合油。如果到了或临近规定的换油时间,最好在天气变冷前换掉。推荐AMG专用机油。




冬季爱车保养技巧三:蓄电池



? 蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重。同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。如果车辆在露天或冷库停放数周不用,应拆下蓄电池,存放在较为温暖的房间内,以防蓄电池结冰损坏。




冬季爱车保养技巧四:雨刮器



??如果清晨出门发现雨刮器被雪水粘在挡风玻璃上的话,千万不要用热水直接冲洗,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂、雨刮器变形。正确的方法应该是将空调开至热风,吹风模式为前风挡,待雨刮器自然化开。

??各位奔驰车主,如停在露天车辆晚上回到家停车前记得把雨刮拧到关闭状态,如果还放自动档位的话早上起来启动车子的时候雨刮会自动刮一下的,如果雨刮上有积雪或者被冻住的话,雨刮就很危险了。