主页 > 科技

【动漫】奥飞与Spin Master的爆丸玩具专利纠纷,和解收场!

时间:2019-10-15 来源:不去辜负

湖南专利代理? ?湖南专利侵权维权诉讼


据美通社消息,加拿大玩具巨头Spin Master(斯平玛斯特)1月15日宣布,其与奥飞娱乐在加拿大、英国和美国的可变形玩具纠纷已经得到了妥善解决。

中外玩具网了解到,Spin Master此前在美国、加拿大和英国提起了三项涉及Bakugan?(爆丸)技术的专利诉讼,声称奥飞娱乐因生产和销售Screechers Wild!?系列变形玩具而侵犯了Spin Master的专利权。?


根据和解协议规定,奥飞同意自2019年1月31日之后,不在以上三个国家出售可以根据三种情况予以识别的Screechers Wild!产品,以便解决争端。


作为Spin Master和日本世嘉玩具合作的经典项目,《爆丸》动画片2007年4月起开始在东京电视台播放,片中的爆丸玩具一夜间成为全球青少年热捧的潮流玩具。


这款经典产品令Spin Master名利双收:不仅取得骄人的销售额,也让公司开始跻身一线玩具公司行列。


据介绍,Spin Master在全球范围内提交了申请专利的文件,并获得了专利,以便保护爆丸玩具有关的变形机制。


中外玩具网注意到,Spin Master近年来频频向涉嫌侵权的竞争对手提起诉讼。此前,其在加拿大、美国和墨西哥对美泰(Mattel)提起专利侵权诉讼,指控美泰Mecard玩具使用了其爆丸玩具涉及变形机制的专利,目前结果尚未公布。


值得注意的是,Spin Master公司计划于2019年在全球重推爆丸系列动画及玩具。


中外玩具网记者今天已与奥飞娱乐官方取得联系,相关负责人表示,将于近期透过中外玩具网披露更多详细信息,敬请持续关注。


奥飞娱乐:今年将有一个新的精品IP推出


奥飞娱乐(002292)近日接受机构调研时表示,公司储备中的新IP有4-5个,2019年将有一个新的精品IP推出,风格类似“超级飞侠”,制作水准甚至会比之前的IP更高;“喜羊羊”3D形象也将在今年或明年正式亮相;动画电影包括贝肯熊、喜羊羊、超级飞侠等也在积极筹备当中。


另据e公司报道,此外,小猪佩奇玩具上市以来销售一直稳定增长。据某国际连锁超市系统在2018年12月初的统计数据显示,公司的小猪佩奇的玩具销售上架5周周均增速达152%。预测农历新年推广期将迎来销售高峰。


来源:互联网

湖南湘德律知识产权代理有限公司

网址:www.hnkeendone.com

长按二维码,关注我们