主页 > 求婚

生不如死――越南竹签陷阱

时间:2019-10-19 来源:不去辜负

越南,亚洲的一个社会主义国家。位于东南亚的中南半岛东部,北与中国广西、云南接壤,西与老挝、柬埔寨交界,国土狭长,面积约33万平方公里,紧邻南海,海岸线长3260多公里,是以京族为主体的多民族国家。 近代的越南历史可谓是一场战争史,几百年的时间里出了打仗还是打仗,抗法战争,抗美战争,中越战争,这也充分锻炼了越南军队,让它成为了一支不可小觑的力量。

而越战期间,美国向越南投下了800万吨炸弹,远超过第二次世界大战各战场投弹量的总和,美国自己损失惨重,5.6万余人丧生,30多万人受伤,耗资4000多亿美元。

生不如死――越南竹签陷阱

面对美军强大的战争机器,他们从分的利用地势地利及他们所拥有的丰富自然资源来进行作战。这些丰富的自然资源就是遍地都是的竹子。他们把加入各种辅料的竹子、树木削尖,放入挖好的陷阱坑里,再在上面铺好伪装;静静的等待那些不熟悉丛林作战的美军,犹如一头凶猛的野兽在黑暗中放着贪婪的目光,等待着它的食物的到来。

生不如死――越南竹签陷阱

这种陷阱做法简单,只需要对竹子,树木进行简单的加工,削尖一头,尾部后插在土里,主要是伤到敌人的腿脚。如果敌人不注意一头栽上去伤到要害,说不准还能一命呜呼。

最恶毒的是他们还在陷阱刺上面涂抹人畜粪便或者动植物毒素。一旦伤到人以后就会引起感染,如同生化武器一般。造价低廉,制作简单,而且效果挺好。

生不如死――越南竹签陷阱

后来即使美军配发防刺穿保护的军靴,但是其它身体部位同样也会受到伤害。只需要把陷阱做大,而且底面倾斜,稍加改进就可以使人掉入陷阱后扑倒,伤及其它部位,甚至刺穿胸膛!

生不如死――越南竹签陷阱

就算受伤也难以及时救治,也许陷阱周边埋伏有游击队。围点打援的战法越南也是学得透透的。据说就有一个美国的士兵在巡逻的路上看见他前面的一个战友突然掉入了陷阱里被6根竹签穿透了,但是却没有当场丧命,而是被疼痛所支配,因为竹签上有倒刺,所以他也起不来,只能不断的哀嚎;他接受不了这残酷的事实,哀求其它战友给他一枪,给他一个痛快。战友们却不敢上前,最后等他们确认安全后上前时,那个掉进陷阱的战友已经死了。