主页 > 视频

创意IP推动黄陂旅游跨越发展,读道文旅智造木兰有礼

时间:2019-10-17 来源:不去辜负


“木兰有礼”特色旅游商品品牌宣传片




唧唧复唧唧,木兰当户织。巾帼英雄花木兰替父从军,忠孝勇节的故事流传千古。


MU? LAN?





黄陂是一个充满传奇魅力的地方,一座高山、二条大河、三种文化,四张名片,优美的自然环境与传统文明风情,在这里相得益彰,完美绽放。九省通衢武汉之根、巾帼英雄花木兰、二程纪胜双凤亭,民国总统黎元洪。四大文化名片让他美名远扬。


作为中国历史文化名城,黄陂一直吸引着省内外游客关注。近年来,武汉黄陂区旅旅游人数更是逐年增长,2017年黄陂旅游人数已达2085万人次。数据显示,黄陂游客正呈年轻化趋势,也意味着黄陂旅游还将持续火热。



创作木兰IP

强化文化体验感


木兰IP形象





读道文旅创意设计


读道文旅分析黄陂区旅游商品开发三大优势:

1、可能黄陂区拥有稳定的庞大旅游客源市场,旅游商品消费市场潜力大

2、黄陂区拥有农副产品、手工艺品等丰富多样有商品资源,旅游商品开发拥有无限

3、黄陂拥有认可度和知名度极好的“木兰”IP,对于旅游商品的开发及后续衍生具有明显优势


读道文旅独创IDCS模式


木兰购物中心

店面展示

读道创意设计


“木兰有礼”公共品牌充分展现黄陂人文情怀,以木兰文化IP为核心,整合黄陂当地的文化、旅游、物产、非遗等资源,巧妙的打上了木兰有礼的深深烙印,构建了景秀木兰、鲜香木兰、星耀黄陂、手艺木兰、趣话黄陂、节庆黄陂、宗教木兰、红色黄陂八大主题系列旅游商品体系格局,独具匠心的设计落地了黄陂旅游文创商品、旅游热卖品、非遗产品、土特产等300余款旅游原创商品。正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。利用新零售 +文化创意的方式打造黄陂旅游新名片。“木兰有礼”犹如文化的种子,如今在黄陂各旅游景区生根发芽,为游客准备了一份体验与感受黄陂文化的盛宴。


木兰文创商品




读道创意设计


来黄陂旅游的游客,在感受黄陂木兰风光和人文风情之余,不仅能在景区买到木兰土特产,还能将独具木兰特色的“文创”商品——“为你遮风挡雨”雨衣、“,“木兰”抱枕、“随我上阵杀敌”笔记本、木兰宝剑U盘……一一带回家,未来全国游客还能直接从网上下单木兰“文创”商品。而这些都是“木兰有礼”品牌做出的新尝试。


木兰文创商品



读道创意设计


对于城市发展中参与的个体,不同人群在“木兰有礼”的品牌中也满足了自己的心理需求。响亮的城市品牌是游子外出时介绍自己的荣耀感,是本地居民的安居乐业的安全感。当每个人心中都有了对“礼”的追求,“礼”就变成了所有市民的形象乃至整个城市的形象。对外来人员而言,游客渴望在旅游地享受“礼”的待遇,实现礼节和礼物的双丰收;客商追求“礼”带来的公平与和谐,实现事业的发展。“木兰有礼”城市公共品牌让全民梦想、阶层距离、城市矛盾、信用信任得到了全方位的平衡发展,提升了整个城市的凝聚力和区域文化软实力。


木兰文创商品